• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山吹响精准扶贫半年大考冲锋号

发表时间: 2018-05-23 信息来源: 双峰山旅游度假区 作者: 阅读量:

  为迎接全市6月份精准扶贫大检查,5月22日上午,双峰山旅游度假区召开精准扶贫半年迎检工作动员会,进行再动员,再部署,吹响了大战40天迎接半年大考的冲锋号。

  会上,双峰山旅游度假区工委书记、管委会主任郑杰作动员报告。他在报告中阐述了精准扶贫工作的重要性、紧迫性,指出了双峰山在精准扶贫工作中存在的突出问题,提出了迎接半年大考任务目标的具体措施。

  他指出,作为市直“三区”中唯一一个有精准扶贫考核任务的成建制的地区,双峰山在全市脱贫攻坚工作中居于特殊重要的位置,直接关系全市精准扶贫工作大局。要直面问题,提高思想认识,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感。要以“向死而生、背水一战”的勇气,下背水一战、置之死地而后生的决心,发扬锤锤子、钉钉子的精神,采取超常规措施,确保半年考核取得好成绩,打赢扶贫攻坚战。

  他要求,要措施再精准,坚持落细落小提升工作质量。要聚焦深度贫困和特困人群精准发力,用好微观工作法,抓细抓小抓落实,从细微处着手,抓出成效。要发展扶贫产业,按照“一户一策、一户一表、一村一册、全区一书”的工作标准,完成所有贫困户施策方案的细化,落实好产业计划的实施。增强内生动力培育。要坚持把扶贫与扶志、扶智结合起来,帮助群众增强摆脱贫困的斗志和勇气,提升脱贫致富的技术和能力。要推进公共基础设施建设,加快推进“十通十有”项目建设。要抓好保障性政策落实,综合实施扶医、扶学、扶残、扶房等保障性政策,按照“一事一报,一报一批”的原则,确保病有所医、残有所助、生活有兜底。

  他强调,要责任再压实,确保目标任务圆满完成。坚决把脱贫攻坚作为压倒性的政治任务,强化工委、管委会领导带头推动、局村主体推进、部门积极帮扶的责任体系,建立横向到边、纵向到底,任务明确、不留死角的责任网络。要严格督查督办。做到检查督办常态化、制度化、系统化。每周召开一次扶贫调度会,研究办法,解决问题。督查情况一周一通报。

  他强调指出,全区上下要把思想和行动统一到工委、管委会的部署上来,提振精神,担当作为,打赢脱贫攻坚战,为孝感建成全省区域性增长极作出新的贡献!

  会上,还宣读了《双峰山旅游度假区精准扶贫迎检工作方案》通报了近期暗访情况。度假区工委管委会全体班子成员;市直单位驻村扶贫工作队全体队员;全区干部职工,国有双峰林场、双旅投、乡旅投公司班子成员;各村两委班子成员以及全体网格员共100余人参加动员会。

扫描分享