• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山未雨绸缪防大汛

发表时间: 2020-05-21 16:31 信息来源: 作者: 阅读量:

    5月18日,双峰山涂巷村组织了30余名劳力砍伐沟渠内杂灌,清除垃圾,增强沟渠的排水泄洪功能。

双峰山是山地丘陵地形,山高坡陡,河道狭窄,一旦遭遇强降雨,就会引起山洪爆发。梅雨季节即将来临,该区立足于防大汛、抗大灾,强化河库管理责任,清理沟渠,备足物资,未雨绸缪。

双峰山严格落实河湖长制,对境内两条河流、三座水库、300余口主塘堰明确了行政、部门、技术和巡查“四责”包保责任人,设立了公示牌。组织500余人(次)劳力,整修清理泄洪排涝沟渠45公里,出动清淤机械10台(套),清理黄孝河和白云河河道。双峰山还划拨专款购置储备防汛物资。目前,已储备编织袋4000个,砂石料1000方,彩布7000平方米,以及大量的钢锹、斗车、雨衣等防汛用具。


扫描分享