• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山开展人居环境整治评比活动

发表时间: 2020-05-11 08:58 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

近日,双峰山为检验“清洁家园”行动的成效,组织专班对辖区内9个村的环境卫生状况进行检查评比。

双峰山将爱国卫生运动与巩固疫情防控成果相结合,把今年作为乡村环境整治年,将4月作为爱国卫生活动月,实施“清洁家园”行动。度假区一方面专人专责做好景区、村湾公共场所的清洁消毒,一方面发动村民开展房前屋后环境卫生大扫除,清运陈年垃圾,消除卫生死角,整治人居环境。度假区组织此次专项检查评比活动,是为了确保“清洁家园”行动取得预期效果。

检查评比对象涵盖度假区所辖9个村,检查专班人员由度假区社会事务管理局干部、各村书记、党员群众代表和保洁公司负责人组成。每个村抽检一个自然湾,采取“五看”方式进行现场无记名打分。即:看有无白色垃圾、看路面是否清扫、看房前屋后有无污水、看有无垃圾堆积、看保洁员是否到位。据度假区社会事务管理局负责人介绍,评比结果将纳入村“两委”级绩效考核内容,前3名给予适当奖励。


扫描分享