• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山防疫防火两不误

发表时间: 2020-04-03 10:52 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

    4月2日,双峰山两辆疫情防控宣传车在巡回宣传中,交替播放着疫情防控和森林防火相关要求。度假区在取得疫情防控阶段性胜利之后,又吹响了森林防火防守战的集结号。

    每年清明节前后,都是森林防火的重点期。度假区未雨绸缪,在3月23日就召开了全区森林防火工作专题会,对统筹做好疫情防控和清明节期间的森林防火工作进行了再动员,再部署。度假区将村级疫情隔离卡口值守人员迅速转为森林防火员,落实“五个一”工作机制,一个卡口、一顶帐篷、一支队伍、一本台账、一面旗帜。值班人员对过往车辆检查登记,禁止携带香蜡、鞭炮等火源入山,做到既防病毒输入,又防火源进山。

    双峰山还充分发挥疫情防控的好经验好做法,统筹推进疫情防控和森林防火群防群控机制建设。双峰山各村以自然湾为单位每10户选出一户中心户长,与每家农户签订森林防火承诺书,实行“五户一联保、十户一联防”,提升村民森林防火意识和自我约束能力。


扫描分享