• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山把握关键期防疫春耕防火一起抓

发表时间: 2020-03-08 15:08 信息来源: 作者: 阅读量:

       2月29日,双峰山上湾、剥岸等“零疫情”村的部分农民开始走出家门,戴着口罩在自家田里劳作。他们有的在油菜地里锄草,有的在为茶园追肥。

  双峰山累计有1个确诊病例,9个村中有8个是“零疫情”村。双峰山工委、管委会结合自身疫情防控现状,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产、森林防火及脱贫攻坚等社会经济发展工作。

  当前正是春耕生产关键时期,度假区将9个村按高、中、低风险进行分类,每个村再按茶叶、油菜和小麦种植区域进行细分,驻村工作队配合村“两委”指导村民分散进入田间,错峰劳作,有步骤、渐进式恢复春耕生产工作。度假区还及时组建了恢复生产工作专班,从各村收集种子、化肥、农药等生产资料等需求信息,集中代购,分头下发,减少人员聚集,最大限度降低疫情防控风险。

  当前还是森林防火的重点期,双峰山工委、管委会充分发挥中心户长作用,在做好疫情群防群控的基础上,开展森林防火的群防群控。度假区还结合疫情防控,着眼长远,积极谋划脱贫产业发展项目规划,努力巩固脱贫攻坚成果。


扫描分享