• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

一位脱贫户捐款支持疫情防控的背后故事

发表时间: 2020-02-29 16:41 信息来源: 作者: 阅读量:

在双峰山旅游度假区第十批疫情防控社会捐款的公示名单中,有个叫黄大运的,他捐了2000元钱。看到这条消息,大家有些疑问,这个黄大运,莫非就是度假区滑石村位脱贫户黄大运?

一打听,还真是他。黄大运是位老党员,退役军人,还是一个患有眼疾的残疾人。他去年刚刚脱贫,哪能一下子拿出2000元钱呢。在捐款时,他向驻村防疫工作队递交的一封信中,说出了这个背后的故事。

黄大运的精准扶贫帮扶包保责任人是度假区工委书记、管委会主任郑杰。去年年初,郑杰到他家走访,商量如何帮他摆脱贫困。黄大运说他想养土猪,土猪肉销路好,不愁卖。就是没有买猪仔的线。郑杰当场掏出2000元钱给他,让他迅速买猪仔开始养。黄大运喜出望外,用郑杰给的钱买了3头黑猪仔。到年底,他的3头猪卖了1万多元钱。当他要还钱给郑杰时,郑杰无论如何不收。说是这钱本来就是帮助他脱贫的,还可以作为今年养猪投资的本钱。

黄大运寻思,自己今年已不愁买猪的钱,何不2000元钱捐给政府,用于支持度假区的疫情防控工作呢。于是,他就写了一封信,将钱和信交到了下村开展疫情防控工作人员的手中。

黄大运在信中还说道:“作为一名普通党员,退役军人,由于年龄大,身患疾病,虽然不能冲锋在防疫情的前线,但也应该为打赢疫情防控阻击战出一份力。


扫描分享