• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山:喇叭队宣传接地气

发表时间: 2020-02-25 09:59 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

在疫情防控阻击战中,如何广泛宣传发动群众,让乡亲们掌握防疫知识,及时了解上级决策部署,自觉遵守各项指令,达到群防群治的目的。双峰山创新宣传方式方法,针对农村地区住户分散的特点,在广泛悬挂宣传横幅、张贴防控通告,利用村村响、宣传车、微信群等常规方式宣传的基础上,组建了100余人的喇叭宣传队。

这100多人的喇叭宣传队,由9支队伍组成,分头包保到度假区9个村,队员包括村干部、包户队员和志愿者,56个村民小组平均每个小组2人。他们走湾串户流动宣传,从白天到夜晚,奔走在各村湾小巷,敦促村民不外出、不聚餐、不聚会、不走亲访友,自觉在家自防自治,有效地阻断了疫情的扩散蔓延。

除了循环播放上级相关指令精神,喇叭队还自创口令和宣传语,小喇叭可以随时更新宣传内容,用老百姓听得懂的方言,通过“循环式”“轰炸式”播放,宣传到每一户每一人,不留盲区、不留死角,让村民在潜移默化中“入耳入心”。这种接地气的疫情防控宣传方式,获得乡亲们广泛认同。


扫描分享