• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

郑杰走访扶贫户

发表时间: 2018-05-18 信息来源: 双峰山旅游度假区 作者: 阅读量:

  5月14日和15日,刚刚到任的工委书记、管委会主任郑杰下村走访扶贫户,调研脱贫攻坚工作。两天里,他分别走访了滑石村、剥岸村的近20家贫困户。
  在双峰山滑石村三组黄家塘贫困户黄大运家,他自我介绍说,“我是新来的,我姓郑,郑州的郑。现在是我来包保。你们有什么困难,尽管跟我讲。”
  每到一村,他就在村书记的带领下直奔贫困户家中。每到一户,他都首先作自我介绍,详细询问贫困户的家庭情况、扶贫政策的落实情况。郑杰对随行的干部讲,驻村队员要有事没事多到农户家走走,了解情况,唠唠家常,联络感情。要多开“院子会”,宣传政策。村干部对村里的贫困户情况要做到“一口清”,驻村队员对自己的包保对象要“一口清”。家里有多少人口?什么原因致贫?如何脱贫等情况,心中要有数,要有一本明白账。
  在滑石村五组马贻炳家走访时,听说马贻炳有腰疼的毛病,郑杰还动手给他捏拿,并把自己平常护腰的好办法热情讲给他听,传授经验。
  在黄大运家,听说他家养的土猪供不应求,连续三年通过养土猪增加收入实现了脱贫。郑杰建议他扩大规模,并把养殖技术传授给其他的贫困户,带领大家共同致富。郑杰说,只要我们上下一心,就一定能打赢这场脱贫攻坚战。

扫描分享