• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山进一步压实森林防火责任

发表时间: 2019-10-23 10:02 信息来源: 作者: 阅读量:

10月20日,双峰山工委、管委会机关干部全部下沉到包保村,参与森林防火。他们与防火队员一起巡山护林,并与包保村农户签订森林防火承诺书。

今年夏秋连旱的极端天气,导致森林防火的形势异常严峻。在加大防火宣传和巡逻、严控火源管理等常规措施的同时,打通森林防火最后一公里,进一步压实责任。双峰山以村组为单位,与各农户签订森林防火承诺书,承诺书内容包括:严格遵守防火“十不准”,保证做到“五负责”,坚决禁止一切野外用火,发现山火积极扑救、迅速报告等内容。

    双峰山建立了护林员、防火员和突击队员三支森林防火队伍。突击队员和村干部集中食宿,以村为单位,各村集体山场防火区域划片,由防火突击队员包保,实行网格化管理,责任落实到人头,确保每座山、每片林都有人负责。


扫描分享