• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山多措并举加强梅雨期地质灾害防治工作

发表时间: 2019-06-19 17:32 信息来源: 作者: 阅读量:

梅雨季节来临,降雨明显增多。双峰山抓早抓小,防范于未然,多措并举加强梅雨期地质灾害防治工作。一是强化意识。在交通要道及重点地质灾害隐患点悬挂“暴雨易发地质灾害 雨过仍是关键时期”以人为本防地灾 预防为主保平安”等宣传横幅30余条,时刻警示干部群众,汛期无小事。二是雨情快报。密切关注天气变化,充分利用“四位一体”网格化管理体系,及时将天气变化情况以短信、QQ和微信的方式发送给专管员和地质灾害防治工作领导小组成员,提前做好恶劣天气防范工作。三是加强巡查在雨前对全区16个地质灾害隐患点和在建工程项目进行拉网式排查,同时在雨中、雨后加强地质灾害隐患点和在建工程项目巡查,发现问题并及时处置四是应急值守。严格落实汛期24小时应急值守工作,保证信息沟通和联络畅通。

 

 



 

 


扫描分享