• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山备战清明节森林防火

发表时间: 2021-03-26 16:06 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

查隐患 补漏洞 

双峰山备战清明节森林防火


  连日来,双峰山防火办工作人员到度假区各防火哨点暗访巡查,看防火值班人员在不在岗,看主要路口有没有人值守,看游客带没带火种进山,看回乡扫墓人员有没有野外用火。

  为积极应对清明节期间的森林防火,双峰山本着“以防为主”的方针查隐患,补短板,强化责任,严控火源,确保清明节期间森林防火安全。

  针对防火员值守不严的问题,压实防火责任。度假区各单位由工委、管委会班子成员牵头包保到村,与各村干部、护林防火员一起全部下沉到山头路口,严防死守重点地段和入山路口,做到山有人管、路有人守、责有人担。针对群众防火意识不强的问题,加强宣传,严控火源。利用村村响广播和宣传车,巡回播放《森林防火十不准》,在景区检票口和东线旅游公路卡口,对入山游客、回乡人员和车辆进行登记,宣讲防火知识,禁止带火种进山,及时劝阻群众野外烧香、烧纸和燃放烟花爆竹等行为。


扫描分享