• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山部署今冬明春消防安全防控工作

发表时间: 2020-12-17 16:43 信息来源: 作者: 阅读量:


12月14日,双峰山召开今冬明春消防安全工作部署会。会议宣传解读了湖北省消防安全责任制规定,并对度假区今冬明春消防安全工作进行安排部署。度假区委副书记、管委会副主任梁红清工委委员、公安分局局长黄刚出席会议。会上,度假区社管局、安办公安分局、学区办等单位作了表态发言。

梁红清指出消防安全工作是重中之重,特别是岁末年初火灾高发季节,各部门、各单位要紧抓省委省政府、市委市政府的安全生产要求,正确研判当前消防形势,消防安全工作作为自上而下各级部门、单位的工作重点,把好安全生产底线,以问题为导向,从思想上对消防安全工作重视起来。

  梁红清要求,要不折不扣落实度假消防专项整治三年行动,高度重视学习习近平总书记系列讲话精神,不断提高政治意识,加强组织领导,认清安全形势,坚决以问题为导向,立足隐患排查,强化工作措施,确保整治效果,抓好企业主体责任,扎实开展专项整治行动;要明确各单位的消防工作职责,提高思想认识,结合度假区实际情况,增强狠抓消防安全工作的责任感和使命感;各单位要明确工作措施,紧盯工作重点,严格按照时间节点完成消防整改,吸取教训,量化考核,履职尽责,压实责任落实,严格追责问责,通过强化督查推动经营门店守法,确保全区安全形势稳定,要时刻绷紧安全生产这根弦,为双峰山创建更好更安全的发展环境。


扫描分享