• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山下沉党员为群众办实事

发表时间: 2020-11-09 09:06 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

       10月23日上午,双峰山涂巷老街的集市刚刚散去,度假区管委会机关下沉到该村的5名党员就扛着锄头和扫帚,到街上打扫卫生,清洁墙面。

  9月上旬以来,双峰山旅游度假区工委、管委会内设机构和垂直单位的70余名党员,全部下沉到户籍所在地辖区的村组和社区,俯下身子当好政策的“宣传员”、上下衔接的“联络员”、矛盾纠纷的“调解员”和为民办事的“服务员”,为群众办实事,解难事。

  涂巷村是度假区工委、管委会所在地,下沉党员较多。党员们组织起来,参与该村的乡村振兴和产业规划,积极建言献策。充当志愿者,投身到该村的环境整治、森林防火工作中,做一名普通的清洁工、护林员。和扶贫专干一起走湾串户宣讲扶贫政策,结合反电信诈骗专项行动,向村民普及反诈骗的相关知识。

  针对山区空巢老年人多、上街赶集难、智能手机和银行卡不会用等生活不便的实际问题,度假区要求下沉党员干部按照“一对一”结对帮扶方式,到户到人,上门服务,帮助空巢老人解决存取款、医保费上缴、看病就医等难题。


扫描分享