• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山狠抓“两节”安全巡查整改

发表时间: 2020-09-29 11:42 信息来源: 作者: 阅读量:

强预防  补漏洞

双峰山狠抓“两节”安全巡查整改


国庆中秋两节即将来临,连日来,双峰山管委会针对两节期间可能出现的新冠疫情、旅游交通、森林防火等方面的问题,加强预防,补塞漏洞,确保安全。

双峰山组织人员对景区新冠疫情常态化工作进行实地暗访,在发现有少数游客信息登记不全、没有扫码就进入景区游览的现象之后,立即责成景区管理公司进行整改,在游客中心增添了宣传提示牌,增加了管理服务人员,减少了入园通道。

双峰山修改完善了两节期间景区游客人员、车辆分流预案。交警和国土部门联合组成专班,对上山主干道实行拉网式排查,在陡坡、急转弯及地质灾害易发地段,设立安全警示牌。对20辆游览观光车进行了安全检查。

双峰山针对防火办、防火突击队人员不足的问题,迅速调整补充了相关人员。对防火器材进行了清点、调试、修理和补充。印制了一万份防火宣传单,在度假区主要路口和游客集散场地悬挂宣传横幅100余条。同时,全区已组织300余名劳力对沿山主干道的杂草和灌木进行砍伐,50余名防火值班员已全部到路口值班值守。


扫描分享