• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山村级党组织巡察全覆盖工作启动

发表时间: 2020-09-17 16:20 信息来源: 作者: 阅读量:

       9月15日,双峰山旅游度假区村级党组织巡察全覆盖工作动员会召开,双峰山巡察全覆盖工作正式启动。

  双峰山计划用一个半月的时间,对全区9个村级党组织进行巡察。重点巡察村级党组织坚持党的领导、扫黑除恶、涉土违规、阳光村务、“头雁”工程等方面的情况,发现整改党的领导作用弱化、虚化、边缘化及村务不公开、半公开、假公开等问题,进一步夯实党的执政基础。巡察工作采取召开党员群众代表动员会、个别谈话、调阅相关资料、受理信访举报、开展延伸走访等形式进行。

  据了解,在巡察工作启动之前,双峰山工委组织还起草了《村级党组织巡察全覆盖工作实施方案》《巡察公告》《调查问卷》等巡察实施文件,对近5年来涉及村级党员干部问题线索建立台账进行梳理和研判,并对抽调参与巡察人员进行了专题培训。


扫描分享