• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山聚焦扶贫问题抓整改

发表时间: 2020-07-29 11:35 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

       连日来,双峰山党政办、社管局等9个包村单位的扶贫干部,分头下到包保村组召开“院子会”,查找脱贫攻坚中存在的问题,面对面听取群众的意见和建议,补短板,解难题。

  受新冠疫情和近期汛情影响,少数贫困户存在务工就业难、农副产品销售难、安全饮水难、致富产业推进难等问题。极少数已脱贫的农户还出现了返贫的苗头。针对这些问题,双峰山管委会采取了一系列的整改措施。度假区扶贫办与辖区内温泉酒店、途居露营等引进企业协商,招收一定比例的贫困户劳力就业。度假区乡村环境治理公益性岗位,优先考虑贫困户剩余人口。组织开展“消费扶贫”活动。积极破解双峰水厂建设难题,加快管网铺设进度,8月中旬实现全面供水。梳理排查特色产业发展问题,出台针对性的帮扶措施。

  目前,度假区招商企业和公益性岗位共吸纳贫困劳力80余人。通过“消费扶贫”帮贫困户销售茶叶2000余斤、香菇1000余斤、蜂蜜300斤。已设立专账,划拨产业奖补资金50万元,支持脱贫产业发展。


扫描分享