• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于联合举办“关爱劳模、畅游双峰山”暨参观名家书法展活动的通知

发表时间: 2020-04-28 09:31 信息来源: 作者: 阅读量:

各县(市、区)总工会,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区工会,市直各单位工会:

为大力弘扬劳模精神,切实关心关爱劳模,壮大孝感旅游品牌,推动文化旅游业复苏提质,特联合双峰山旅游度假区举办“关爱劳模、畅游双峰山”暨参观名家书法展活动,现就有关事项通知如下

一、活动主题

“关爱劳模、畅游双峰山”暨参观名家书法展

二、活动时间

1.劳模免费畅游双峰山时间:2020年4月28日至2020年12月31日。

2.免费参观名家书法展时间:2020年4月28日至2020年6月28日。

三、活动对象

1.孝感市历届全国劳模、省部级劳模以及2019年孝感市劳模;

2.2019年、2020年湖北五一劳动奖章获得者以及2020年孝感五一劳动奖章获得者。

四、有关要求

上述人员在规定时间内进入景区时凭劳模相关证书、身份证等证件进行登记,景区工作人员核对无误后,可享受双峰山门票、观光车票、书法观展票全部免费。在游览期间应遵守景区相关规定,保持良好形象。

联系人:孝感市总工会 李凤琴  2281207

双峰山旅游度假区:尹熙斐  15171268777

 

附件:严太平书法展简介

 

 

 

 

                        孝感市总工会

                        2020年4月27日



附件:

严太平书法展简介

 

严太平,湖北孝感人,曾就职公安部消防局,大校警衔,参加过大兴安岭灭火,荣立过二等功。曾为全国公安书法家协会副主席,中国老年书画研究会副会长。现为老警官书画院副院长,中国林业书协副主席。中国楹联学会会员,中国书法家协会会员。早年在国家机关经为周恩来领导人写报告

本次展出的是严太平先生创作的精品。中国书法家协会主席苏士澍亲笔为书法展题字。严太平先生自幼喜好书法,博临历代碑贴,尤以行草见长。他的书法作品流畅潇洒,端庄大气,充满活力。他既注重传统,又不被传统所缚,充分吸收当代艺术界的新鲜气息,其作品有鹰望鹏逝,龙腾凤起,行云流水之妙。他先后编著出版了《草书导引》、《严太平书法作品集》、《赞梅作品集》等著作。严太平先生书法作品多次参加中国书协组织的书展,被人民大会堂、毛主席纪念堂陈列收藏,曾作为国礼赠送给外国友人。

双峰山有“中华孝爱第一山”“山水画廊、度假天堂”的美誉,是“国家森林公园”、“国家4A级旅游景区”“省级旅游度假区”,也是明末清初书画名家程正揆讲学的地方。双峰山旅游资源富集,自然人文景观融为一体,蕴藏着兵寨文化、汉孝文化、民俗文化和农耕文化;保留着双峰书院、白云古寨、天下第一泉、回龙寺等名胜遗存。


扫描分享