• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山旅游度假区关于省环保督察反馈意见(序号71)整改公示的情况说明

发表时间: 2019-12-05 17:21 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

按照市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于明确2019年省环境保护督察整改交账任务的通知》(孝环督改指文〔2019〕6 号)要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题序号71

孝感市最突出环境问题在于水。工作的着力点必须围绕持续改善水质量,突出水污染防治、水环境治理和水生态修复。加强水系生态空间的保护,依法管理侵占河道、围垦湖泊、非法采砂等涉水相关事务,严控河(库)排水口、排污口、涵闸泵站和拦水坝的审批。加强水环境综合整治,抓好减量使用农药化肥、削减畜禽养殖业污染物排放总量、加快污水处理设施建设等工作,做到标本兼治、点面结合、系统发力。

二、整改目标

2019年国控省考断面地表水水质优良比例达到75%以上。

三、整改措施

1.按照孝感市水行动计划实施方案完成各项年度重点工作任务,力促完成年度考核目标任务。

2.加强水系生态空间的保护,严厉打击侵占河道、围垦湖泊、非法采砂等破坏水生态的行为,同时继续严格河(库)排水口、排污口、涵闸泵站和拦水坝的审批。

3.持续推进农业面源污染防治,深化畜禽养殖治理,不断提高养殖废弃物综合利用率;强化农业种植面源污染防治,推进“化肥、农药减量增效”工程。

4.加大生活污水治理力度,加快污水处理厂等提标改造,确保出水浓度达到一级A排放标准。

四、整改完成情况

上湾污水处理设施已正常运行。已启动剥岸污染处理厂建设。加强制度和规定执行,严格环境准入和监管。

五、今后打算

坚持源头控制,科学治理,努力打造生态示范景区。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月5日-2019年12月15日)向双峰山旅游度假区管理委员会反映。

联系方式:0712-2768203


扫描分享