• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山旅游度假区关于省环保督察反馈意见(序号47)整改公示的情况说明

发表时间: 2019-12-05 17:10 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

按照市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于明确2019年省环境保护督察整改交账任务的通知》(孝环督改指文〔2019〕6 号)要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题序号47

随机抽查孝感城区和6个县区建设项目施工现场,18个项目不满足建筑工地“六个百分百”工作要求,存在扬尘污染问题。

二、整改目标

“六化”标准要求,加强对在建建筑施工项目的监管、督办。

三、整改措施

1.采取多种形式对《大气污染防治法》等有关法律法规进行宣传。

2.加强对建筑施工扬尘治理工作的检查督办力度,深化“双随机一公开”监管机制,每年开展两轮建筑工程综合监管巡查,对违法违规责任主体进行执法处罚,并通报曝光。

3.强化扬尘治理主体责任,对扬尘治理措施落实不到位的施工单位,一律下达整改通知书,责令整改和通报曝光,对违反《大气污防治法》等有关法律法规的依法查处。

四、整改完成情况

强化施工单位责任人责任,要求按照相关规定做好扬法治理工作。加大施工现场监管力度,对路面开挖、土方回填、物料堆放、现场搅拌、垃圾清运等环节重点监管,确保施工现场做到“六化”。建立健全执法联动长效机制,将建筑施工扬尘治理作为日常工作,常抓不懈。

五、今后打算

实施建筑工地“六个百分百”,提高建筑施工标准化水一;建立施工现场扬尘治理长效机制,提高管理能力和水平,有效遏制建筑施工扬尘对管区空气质量的影响。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月5日-2019年12月15日)向双峰山旅游度假区管理委员会反映。

联系方式:0712-2768203


扫描分享