• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山旅游度假区关于省环保督察反馈意见(序号42)整改公示的情况说明

发表时间: 2019-12-05 17:10 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

按照市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于明确2019年省环境保护督察整改交账任务的通知》(孝环督改指文〔2019〕6 号)要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题序号42

督察发现,沿河存在农作物种植行为,沟渠污水横流、垃圾遍地。

二、整改目标

规范沿河管理,从源头减少污染排放。

三、整改措施

1.压实河(湖)长责任,定期开展巡查,对发现的问题及时处理。

2.加强沿河农作物种植的管理,推进“化肥、农药减量增效”工程,减少农业面源污染;整治沿河沟渠。

3.进一步巩固深化城乡生活垃圾无害化处理成果,实行户收集、组集中、村转运、区处理常态化规范化处理模式。

四、整改完成情况

进一步强化河长制领导职责,加强村级河长责任。

五、今后打算

实施最严格水资源管理制度,降低水资源开发利用率。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月5日-2019年12月15日)向双峰山旅游度假区管理委员会反映。

联系方式:0712-2768203


扫描分享