• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山旅游度假区关于省环保督察反馈意见(序号16)整改公示的情况说明

发表时间: 2019-12-05 16:59 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]

按照市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于明确2019年省环境保护督察整改交账任务的通知》(孝环督改指文〔2019〕6号)要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题序号16

孝感境内流域面积50平方公里以上的河流有102条,多数为季节性、山区性河流,为防汛抗旱修建涵闸,造成水系分隔阻断,河流“碎片化”、“湖泊化”问题较为突出。

二、整改目标

以提高区域防洪减灾能力、修复改善水生态环境、促进水资源优化配置为目标,黄孝河、白云河流水顺畅,河水清洁达标。

三、整改措施

1.严格按照调度规章制度实施涵闸调度,确保河道非汛期生态流量。

2.完善水库生态基流工程措施,确保河流生态流量,满足生态需求。

四、整改完成情况

加强了黄孝河、白云河两河流域垃圾及各类污染监督管理。全面启动沿河村湾封闭式垃圾池修建工作。加快推进全域污水处理建设。

五、今后打算

构建布局合理、生态良好、调控自如的水系连通体系。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月5日-2019年12月15日)向双峰山旅游度假区管理委员会反映。

联系方式:0712-2768203


扫描分享