• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山旅游度假区关于中央生态环境保护督察“回头看”滑石村四组破坏生态环境信访问题整改情况公示

发表时间: 2019-11-22 12:50 信息来源: 作者: 阅读量: [已归档]
 

按照市环保督察整改攻坚指挥部《关于明确2019年中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见整改交账任务的通知》要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

一、群众举报问题具体内容

孝感市市辖区双峰山风景区滑石村四组的村民非法盗挖石头,破坏生态环境。

二、整改目标

1、湖北鑫美旅游开发有限公司在没有取得施工许可前不开工,加快办理相关合法手续。

2、加强村级组织建设,强化村委会主体责任,落实村级山场管理责任人,加强山场资源日常管理。

3、强化巡查宣传。组织社管、公安、国土和交警部门进行联合执法、日常巡查和政策法规宣传,鼓励群众有奖举报,严厉打击非法盗采行为。

三、整改措施

1、加强监管,责令湖北鑫美旅游开发有限公司在没有取得施工许可前不得开工。

2、双峰山各职能部门积极为企业服务,协助完善相关手续。协助湖北鑫美旅游开发有限公司办理林业相关手续。

3、进行生态环境修复。

四、整改完成情况

分阶段推进,长期实施。严格按照《双峰山旅游度假区环境管理办法》和《双峰山旅游度假区环境保护工作实施方案》开展生态环境保护和修复工作。不定期对滑石村项目进行暗访检查,同时企业已承诺没有取得合法手续前不得开工。该项目立项已经完成,正在办理林业相关手续;项目用地审批因涉及公益林,办证困难,正在多方协调向前推进。开展生态修复工作,修建挡土墙和排水沟,植树、灌木绿化和栽植爬山虎,确保生态植被恢复。

五、今后打算

按照中央、省和市里环保督察整改要求,持续做好监管工作,健全生态环境保护体系,建立生态环境保护长效工作机制,提高了生态环境保护工作的思想认识,确保滑石村破坏生态环境得到有效遏制、生态修复工作措施落实到位,有效促进了我区生态环境保护工作开展。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年11月22日-2019年11月28日,共7天)向双峰山旅游度假区管理委员会反映。

联系方式:0712-2768203

 

 

                                  双峰山旅游度假区管理委员会

                                        2019年11月22日


扫描分享

相关阅读