• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

双峰山旅游度假区中央环保督察反馈意见序号77整改情况公示

发表时间: 2018-12-06 17:14 信息来源: 作者: 阅读量:

双峰山旅游度假区

中央环保督察反馈意见序号77整改情况公示

 

 

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题序号77

建立实施好河长制,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。

二、整改目标

1.健全组织体系,2017年年底前全面建立市县乡三级河湖库长制。

2.全面调查摸底,建立河库档案,建立“一河(湖、库)一策“,明确整治路径、目标和时间节点,编制治理规划和方案。2017年11月底前出台市级领导担任河长的16处河(湖、库)的河长制“115”治理保护工作指南。2018年6月完成市、县两级领导担任河长的河(湖、库)“一河一策”编制工作。2018年底完成全市“一河一策”编制工作。

3.建立监督考核机制,将河湖管理与保护纳入各级政府目标责任制。2017年10月底前出台市、县、乡三级全面推行河(湖、库)长制工作督查制度、考核与激励制度。根据省统一工作安排,于2018年组织对各县市区、市直三区2017年度全面推进河(湖、库)长制工作进行考核。

三、整改措施

双峰山全面推进河湖长制,严格控制水资源的开发利用,加强水资源调度,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。

四、整改完成情况

出台了《双峰山旅游度假区关于全面推进河长制工作的实施方案》,制定了河湖长制工作联系会议制度、工作信息报送制度、工作考核与激励制度、工作验收制度共4项制度,全面推进河湖长制。

五、今后打算

按照中央和省里环保督察整改要求,持续做好监管工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2018年12月6日-2018年12月11日,共7天)向双峰山旅游度假区管理委员会反映。

联系方式:0712-2768203

扫描分享